Spal-Cosenza: disastro dei lupi. Traballa la panchina di Dionigi.

0

Sabato 22 Ottobre 2022  alle ore 14:00 si affrontano Spal e Cosenza allo Stadio Paolo Mazza di Ferrara, gara valevole per la decima giornata del campionato di Serie B. Entrambe le squadre si giocano molto, non solo i tre punti in classifica. La squadra di casa (con il nuovo allenatore De Rossi) deve cercare di risalire la classifica, mentre il Cosenza cerca riscatto dopo le due sconfitte consecutive.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SPAL (3-4-1-2):  Alfonso, Peda, Meccariello, Dalle Mura, Dickmann, Esposito, Murgia, Tripaldelli, Maistro, La Mantia, Moncini.

Allenatore: Daniele De Rossi

COSENZA (3-4-1-2): Matosevic, Vaisanen, Rigione, Venturi, Panico, Voca, Brescianini, Rispoli, D’Urso, Brignola, Butic.

Allenatore: Davide Dionigi

1′ Si comincia! Calcio d’inizio di SPAL-Cosenza!

1′ Parte forte la SPAL. Inizio aggressivo che porta Maistro al tentativo personale dalla distanza: Matosevic in angolo.

5′ SPAL finora in totale controllo del pallone. Buono l’approccio dei biancazzurri anche dal punto di vista della grinta.

8′ Dopo un paio di sortite offensive del Cosenza prova a riprendere campo la squadra di DeRossi.

10′ VANTAGGIO DELLA SPAL!!!! Altra iniziativa di Maistro che calcia da fuori: palla che sbatte su Moncini e prende una traiettoria che beffa Matosevic. 1-0!!!

12′ Dopo un breve consulto al VAR arriva la conferma: gol valido, Moncini, seppur in maniera fortunosa, porta avanti i biancazzurri!

14′ Risposta del Cosenza. Brescianini se la sposta e calcia con il mancino: a lato non di molto.

18′ Tentativo velleitario del Cosenza. Sugli sviluppi di una punizione Rigione raccoglie e calcia da posizione defilata: palla alle stelle.

19′ Ancora una volta Maistro con la botta da fuori. Da un ottimo recupero di Murgia e Moncini la palla arriva al trentasette che con il sinistro calcia: deviato.

22′ RADDOPPIO SPAALLL!!!! Azione veloce e perfettamente confezionata: Maistro per Tripaldelli, cross lungo per l’incornata di Dickmann che fa 2-0!!

31′ Punizione insidiosa del Cosenza. Alfonso esce e smanaccia in angolo per evitare problemi.

32′ Pericoloso il Cosenza! Da calcio d’angolo arriva lo stacco di Butic su cui risponde benissimo Alfonso.

44′ Altra punizione dalla trequarti calciata da Brignola: si conclude in un nulla di fatto con la palla che si spegne sul fondo.

45′ Saranno quattro i minuti di recupero.

49′ Finisce qua il primo tempo. Una bella SPAL conduce per due reti a zero grazie ai gol di Moncini e Dickmann.

1′ st Si riparte con gli stessi ventidue che hanno cominciato il match.

3′ GOOLL DELLA SPAAALLL!!! Altra bellissima azione e 3-0 con autogol causato dal cross teso di Dickmann!!

7′ st Primi cambi in casa Cosenza: escono Panico, Brignola e Brescianini, entrano Gozzi, Zilli e Kornvig.

9′ Vicinissima al poker la SPAL! Punizione dal centro-destra di Esposito con palla che gira ma non abbastanza per centrare lo specchio.

12′ st E arriva adesso il quarto gol della SPAL!!! Pasticcio incredibile della difesa cosentina con Vaisanen e Matosevic che non si intendono e lasciano Maistro libero di depositare in rete.

13′ st Incredibile quanto successo. Da una rimessa lunga di Tripaldelli Vaisanen protegge palla per il portiere: tra i due si infila Maistro che con un tocco salta entrambi e si libera lo specchio di porta: 4-0!

15′ st Cambia anche mister DeRossi: Dickmann e Maistro lasciano il posto a Fiordaliso e Valzania.

22′ Altro doppio cambio ordinato da DeRossi: Finotto per Moncini e Almici per Meccariello.

24′ st Ammonizione per Esposito: in ritardo il suo intervento in scivolata nel tentativo di chiudere su Kornvig.

25′ st Gol in evidente fuorigioco del Cosenza. Colpo di testa a liberare Rigione che insacca, ma a gioco fermo.

26′ st Piccolo parapiglia nell’occasione con Rigione e Alfonso che non se le mandano a dire. Ammoniti entrambi.

27′ st Cambio nel Cosenza: Sidibe rileva D’Urso.

28′ st 5-0 SPAALLL!!!! Calcio d’angolo battuto da Esposito sulla testa di Peda: il centrale polacco arriva in corsa e stacca in rete!!

32′ st Ultimo cambio nelle fila della SPAL: esce un applauditissimo Murgia, al suo posto dentro Prati.

34′ st Sostituzione in casa Cosenza: Nasti in campo, è Butic a lasciargli il posto.

45′ st E finisce qui senza recupero! La SPAL batte 5-0 il Cosenza!!

Partita totalmente disastrosa da parte della squadra di Mister Dionigi, la cui posizione adesso è davvero calda e la panchina traballa. Ricordiamo che questa è la terza sconfitta consecutiva. Sicuramente alcuni episodi durante la gara sono stati sfortunati e sfavorevoli ( vedi il primo gol su deviazione e l’autogol di Panico) ma ciò non deve essere assolutamente una scusa per giustificare la pietosa prestazione di tutta la squadra del Cosenza che regalano la prima vittoria stagionale al nuovo allenatore della Spal Daniele De Rossi. In tutto ciò dispiace soprattutto per i quasi mille tifosi presenti oggi nel settore ospiti dello Stadio Paolo Mazza. Questa tifoseria merita molto di più e particolarmente più rispetto ed attaccamento alla maglia da parte dei calciatori che vestono la gloriosa maglia del Cosenza. Infine, vi saranno certamente valutazioni sul tecnico Dionigi da parte della Società rossoblù.