Silani e Ciociari: un punto che fa classifica.

0

Sale l’attesa per il match di quest’oggi del COSENZA che giocherà contro il Frosinone. I canarini scenderanno in campo allo stadio San Vito Marulla contro gli 11 di mister Zaffaroni, fischio d’inizio previsto alle ore 16:15. L’aria che si respira è certamente di grande entusiasmo: un pubblico che finalmente sembrerebbe aver ritrovato quella spinta emozionale che è necessaria per riunire squadra e popolo rossoblu. Sfida tra le due squadre, appaiate in classifica a 10 punti: i calabresi, sempre vittoriosi tra le mura amiche, ospitano i ciociari, imbattuti finora in trasferta.

FORMAZIONI

3-5-2 per il Frosinone: Ravaglia – Zampano, Gatti, Cotali – Casasola, Rohden, Maiello, Ricci, Garritano – Ciano, Canotto.

Anche il Cosenza con il 3-5-2: Vigorito – Tiritiello, Rigione, Pirrello – Situm, Carraro, Palmiero, Boultam, Corsi – Caso, Gori.

Grosso opta per l’attacco veloce Ciano-Canotto con Casasola e Garritano sulle fasce. Rohden e Ricci affiancano Maiello in mediana.

Zaffaroni conferma dieci undicesimi della squadra sconfitta ad Alessandria: Caso torna titolare in tandem con Gori, al posto dell’ex Millico.

Al San Vito Gigi Marulla tutto pronto per Cosenza-Frosinone, ottava giornata di Serie B.

1’ INIZIA Cosenza-Frosinone, palla agli ospiti.

6’ Boultam in verticale per Gori che manca l’aggancio al limite dell’area.

11’ OCCASIONE FROSINONE! Errore in uscita dei rossoblu, Ciano inventa per l’inserimento di Garritano, tiro sporcato da Tiritiello sull’esterno della rete.

13’ Gori esplode il sinistro dai 25 metri, Ravaglia blocca in due tempi.

19’ RIGORE COSENZA! Caso punta l’area, Maiello lo atterra, Fourneau indica il dischetto.

20’ GOL! COSENZA-Frosinone 1-0! Rigore di Gori. Ravaglia spiazzato, Gori freddo dagli 11 metri.

30’ AMMONITO Caso per proteste

36’ AMMONITO Ricci, fallo tattico su Boultam.

45’ FINE PRIMO TEMPO. Cosenza-Frosinone 1-0, Gori sblocca dal dischetto.

Un buon primo tempo quello giocato dai padroni di casa che castigano al momento gli avversari, grazie ad un calcio di rigore, magistralmente battuto da Gabriele Gori. I ciociari sono apparsi ordinati, ma poco incisivi. Gara combattuta molto a centrocampo.

48’ Garritano preme sulla fascia, cross basso bloccato da Vigorito.

50’ GOL ANNULLATO FROSINONE! Cross tagliato di Zampano, Ciano prova ad emulare la mano di Dio, Fourneau non abbocca.

51’ AMMONITO Ciano per fallo di mano.

57’ OSTITUZIONE FROSINONE. Grosso si gioca anche la carta Novakovich, esce Ciano.

56′ SOSTITUZIONE FROSINONE. Lulic prende il posto di Maiello. Grosso richiama uno spento Ricci ed inserisce Boloca. Grosso si gioca anche la carta Novakovich, esce Ciano.

64’ OCCASIONE FROSINONE! Percussione di Boloca, destro da posizione defilata di Canotto, Vigorito respinge in corner.

66’ SOSTITUZIONE COSENZA. Zaffaroni si copre: Gerbo per Caso.

67’ SOSTITUZIONE FROSINONE. Grosso aumenta il carico offensivo: Charpentier per Rohden.

71’ GOL! Cosenza-FROSINONE 1-1! Rete di Novakovich. Sciocchezza con i piedi dell’ex Vigorito, Boloca serve Novakovich che deposita a porta vuota.

74’ OCCASIONE FROSINONE! Canotta centra basso per Garritano, destro a colpo sicuro, Tiritiello salva sulla linea.

77’ SOSTITUZIONE COSENZA. Zaffaroni prova ad alzare il baricentro: fuori Palmiero, dentro Vallocchia. Boultam lascia il campo a favore di Florenzi.

78’ Scontro aereo tra Gatti e Boloca, sangue dall’arcata sopraccigliare per entrambi, entrano i sanitari.

85’ AMMONITO Corsi, intervento rude su Canotto.

87’ ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Finisce la gara di Canotto, scampoli per Tribuzzi.

89’ SOSTITUZIONE COSENZA. Staffetta in attacco tra Gori e Kristoffersen.

90’ l’arbitro concede 6 minuti di recupero.

Reagisce bene il Frosinone durante il secondo tempo anche se, il goal altro non è che un erroraccio del portiere rossoblù Vigorito. Cambia completamente volto la partita che, vede adesso i ciociari giocare in modo più aggressivo e più convincente oltreché pungente. Un pareggio in fondo che non scontenta nessuno. Un punto che smuove comunque la classifica per entrambe le squadre.