Serie B, una penultima giornata ricca di soddisfazioni

0

Si è appena conclusa la trentasettesima giornata di Serie B, penultimo turno della stagione con tutti i match disputati domenica alle ore 15. Il Parma ormai promosso in Serie A pareggia contro la Cremonese in casa, un punto che permette alla compagine grigiorossa di mantenere saldo il quarto posto, grazie alla sconfitta del Catanzaro al Liberati di Terni per 1 a 0. Fere che accorciano le distanze dallo Spezia e rimangono in scia per la salvezza diretta. Spezzini che pareggiano al San Vito-Marulla 2 a 2, una partita rocambolesca partita con i gol su punizione di Tutino, Reca e nuovamente il goal di tacco del numero 9 rossoblù, che con la doppietta effettuata raggiunge Marco Negri in termini di reti in una singola stagione e infine la rete del pari con Elia. Ospiti che si fanno neutralizzare il calcio di rigore al cinquantunesimo minuto con Verde che tira alla sinistra di Micai che intuisce e para; negli ultimi minuti di recupero gli spezzini si vedono annullare la rete di Vignali per un fuorigioco millimetrico di Bertola grazie all’intervento del VAR, che avrebbe potuto sancire la vittoria della squadra allenata da Mister D’angelo per 3 a 2. Cosenza che a fine partita è protagonista con i suoi giocatori e tutto lo staff per fare il giro di boa dando l’ultimo saluto della stagione in casa al suo meraviglioso pubblico. Il Como viene bloccato sullo 0 a 0 dal Modena, che si salva aritmeticamente, lariani che vedono il vantaggio diminuire dai lagunari e chiamati a vincere nell’ultima giornata di campionato per centrare la promozione diretta. Il Venezia vince 2 a 1 contro la Feralpisalò, sancendo la retrocessione dei Leoni del Garda in Serie C e mantenendo vive le speranze per il secondo posto. Il Palermo pareggia in casa 2 a 2 contro l’Ascoli, ormai i rosanero non ne vincono più una dall’insediamento sulla panchina di Mister Mignani e permettendo alle inseguitrici di accorciare le distanze dal sesto posto. Bianconeri che rimangono in zona retrocessione a pari punti con il Bari che strappa un punto al Tombolato contro il Cittadella, 1 a 1 il risultato finale. Il Brescia batte 4 a 1 il Lecco e la Sampdoria vince di Misura contro la Reggiana per 1 a 0, bresciani e blucerchiati grazie alle vittorie di ieri mantengono aritmeticamente la zona spareggi playoff. A Marassi c’è stato il saluto a Sven Goran Eriksson ex allenatore della squadra ligure, che da quando ha annunciato di essere affetto da tumore terminale in fase avanzata con un solo anno di vita, ricevendo affetto e standing ovation da parte dei tifosi doriani e non e la sorprendente visita di alcuni giocatori allenati da lui quando sedeva sulla panchina dei doriani. Infine, si conclude in parità la partita tra Pisa e Südtirol col risultato di 2 a 2; un ottimo risultato per la compagine ospite che si piazza al nono posto in campionato, con un minimo margine di un punto sopra le inseguitrici che si trovano tra il decimo e il tredicesimo posto.