Cosenza, anche questa volta hai sprecato un’occasione!

0

La squadra di Roberto Occhiuzzi, dopo il pareggio esterno contro la Salernitana, ospita il Vicenza.
I calabresi hanno bisogno dei tre punti per rilanciarsi ed accorciare il distacco nei confronti della Reggiana, della Cremonese e degli stessi odierni avversari che li precedono in classifica. I biancorossi, dopo la sconfitta contro la capolista Empoli, cercano di contro, il quinto risultato utile consecutivo in trasferta.

Ecco le formazioni:

3-4-1-2 per il Cosenza: Falcone – Antzoulas, Ingrosso, Legittimo – Gerbo, Kone, Sciaudone, Vera – Bahlouli – Carretta, Gliozzi. A disposizione: Matosevic, Saracco, Corsi, Tiritiello, Idda, Bouah, Crecco, Tremolada, Sacko, Trotta, Sueva.

4-3-3 per il Vicenza: Grandi – Cappelletti, Valentini, Padella, Barlocco – Zonta, Pontisso, Cinelli – Giacomelli, Lanzafame, Vandeputte. A disposizione: Gerardi, Perina, Beruatto, Bruscagin, Pasini, Nalini, Rigoni, Agazzi, Gori, Jallow, Longo, Mancini.

1’ Inizia il primo tempo di COSENZA-VICENZA. Dirige la sfida l’arbitro Antonio di Martino della sezione AIA di Teramo.

8’ GOL! COSENZA-Vicenza 1-0! Rete di Gliozzi. Sciaudone premia lo scatto in profondità di Carretta che penetrato in area dalla destra mette palla in mezzo per l’accorrente Gliozzi. L’attaccante rossoblu conclude battendo l’incolpevole Grandi.

14’ Dopo una respinta corta della difesa del Cosenza, Cappelletti calcia potentemente sfiorando la traversa. Il tiro del difensore biancorosso, deviato da Legittimo, finisce sul fondo.

17’ I padroni di casa, dopo l’ottimo avvio di gara, continuano a difendersi egregiamente. La squadra di Occhiuzzi sta contenendo le iniziative offensive vicentine.

23’ Contropiede del Cosenza guidato da Carretta che giunto al limite dell’area prova il passaggio filtrante per Gliozzi. Padella anticipa l’attaccante ex Monza.

25’ Calcio di rigore per il Vicenza! Gerbo entra in maniera irruenta ai danni di Lanzafame commettendo fallo in area di rigore.

26’ Calcio di rigore parato da Falcone! L’estremo difensore rossoblu si tuffa alla sua sinistra e para il rigore battuto da Giacomelli.

42’ AMMONITO Lanzafame. Il centravanti del Vicenza entra in ritardo ai danni di Antzoulas.

45’ Fine primo tempo di COSENZA-VICENZA: 1-0. All’intervallo, il Cosenza è avanti di una rete sul Vicenza.

46’ Inizia il secondo tempo di COSENZA-VICENZA: 1-0. Riprende la partita. Una sostituzione per il Cosenza. Esce Antzoulas entra Tiritiello. Prima sostituzione per il Cosenza.

47’ AMMONITO Cappelletti. Pestone ai danni di Kone.

49’ AMMONITO Cinelli. Il centrocampista biancorosso abbatte Carretta lanciato palla al piede sulla fascia destra.

50’ GOL! Cosenza-VICENZA 1-1! Rete di Valentini. Calcio d’angolo dalla destra di Giacomelli per il colpo di testa a centro area di Valentini che si insacca alla destra di Falcone. Il difensore centrale italoargentino del Vicenza realizza il gol del pari.

52’ Doppia occasione per il Cosenza! Carretta controlla palla sul primo palo e calcia da terra chiamando Grandi all’intervento. Sulla respinta dell’estremo difensore biancorosso, si avventa Gliozzi che prova a ribadire in rete. Cappelletti, ben posizionato sulla linea di porta, respinge il tiro dell’attaccante rossoblu.

55’ SECONDA AMMONIZIONE E CONSEGUENTE ESPULSIONE per Cappelletti. Il difensore biancorosso stende ingenuamente Vera a centrocampo meritando il secondo giallo che gli va il rientro anticipato negli spogliatoi.

57’ Tiritiello prova a sventagliare in area di rigore. Grandi esce in presa alta anticipando gli attaccanti della squadra calabrese.

61’ Esce Barlocco entra Beruatto. Prima sostituzione per il Vicenza. Esce Giacomelli entra Bruscagin. Seconda sostituzione per il Vicenza. Esce Bahlouli entra Tremolada. Seconda sostituzione per il Cosenza. Esce Vera entra Crecco. Terza sostituzione per il Cosenza.

63’ Cartellino Giallo Alberto Gerbo.

68’ Esce Gerbo entra Corsi. Quarta sostituzione per il Cosenza.

74’ Esce Carretta entra Trotta. Quinta sostituzione per il Cosenza.

76’ Cross tagliato dalla destra di Corsi per l’inserimento centrale in area di Gliozzi. L’attaccante del Cosenza non inquadra lo specchio della porta.

77’ Esce Pontisso entra Rigoni. Terza sostituzione per il Vicenza. Esce Vandeputte entra Nalini. Quarta sostituzione per il Vicenza. Esce Lanzafame entra Gori. Quinta sostituzione per il Vicenza.

81’ Traversone dalla trequarti sinistra di Legittimo a cercare Trotta in area. Grandi esce anticipando il centravanti cosentino.

83’ AMMONITO Grandi per perdita di tempo.

86’ Sciaudone prova il cross in area. Valentini svetta ed allontana il pallone.

90’ Cartellino Giallo Daniele Sciaudone. L’arbitro concede 5 minuti di recupero.

95’ Finisce così al San Vito Marulla, in parità. Cosenza – Vicenza 1 – 1.

Purtroppo una storia che si ripete per i ragazzi di Mister Occhiuzzi. Nonostante l’ottima prestazione avuta a Salerno, in casa i silani non riescono a vincere. Nei primi 45 minuti nonostante il Vicenza avesse giocatori abili, non sono riusciti comunque ad impensierire più di tanto il Cosenza che tanto durante il primo tanto che all’inizio del secondo, ha messo a dura prova il tatticismo della squadra avversaria. Ciò che però accade nella mentalità dei padroni di casa, resta un mistero: probabilmente manca quell’uomo capace di fare lo stantuffo prendendo la palla da dietro, portarla sino all’aria avversaria e metterla in rete. Un altro aspetto da tenere in considerazione, sono le palle inattive che restano davvero tanta, basti pensare all’ennesimo calcio d’angolo che ha portato il Vicenza al pareggio. A questo punto quindi il Cosenza non può fare una corsa contro la salvezza diretta, bensì contro una squadra in particolare: la Reggiana. Basterebbe staccare di cinque punti la medesima, portando il Cosenza in avanti. Resta beninteso che il campionato continua e che a questo punto, diventa necessario vincere la prossima partita a Reggio Emilia.