Serie B: Pisa sempre più primo, vittorie pirotecniche di Sassuolo e Sampdoria e pareggio per le calabresi

0

Analisi e risultati del nono turno di Serie B.

Nel match di venerdì sera andato in scena al San Nicola di Bari che ha visto contrapporsi i padroni di casa al Catanzaro, il risultato finale è stato di 1 a 1. I gol di Dorval, nel primo tempo, e di Iemmello nella ripresa; hanno fatto sì che entrambe le squadre uscissero con un punto a testa, nonostante le statistiche per la maggior parte abbiano premiato i giallorossi. Le partite di sabato hanno visto il Pisa capolista in rimonta contro il Sudtirol per 2 a 1, grazie alle marcature di Arena e Lind, per i bolzanini il momentaneo pareggio ad opera di Tait. Lo Spezia sempre più solido al secondo posto, batte 2 a 0 la Salernitana grazie a Bertola e ad una super rovesciata di Soleri. Il Palermo in casa del Modena parte forte grazie alle reti di Verre e Insigne R. , ma nel secondo tempo i canarini la pareggiano grazie a Gliozzi e Caldara. Durante il primo tempo l’attaccante rosanero Henry fallisce il penalty dagli undici metri. Il Cosenza nonostante sia rimasto in 10 per l’espulsione di Venturi, strappa un punto importante al Tombolato contro il Cittadella; fresco di cambio allenatore con Dal Canto al posto di Gorini. Il Sassuolo al Rigamonti di Brescia non fa sconti e batte a valanga i padroni di casa. Le reti per i neroverdi di Boloca, Volpato, Laurientè, Iannoni e Pierini; per le rondinelle invece Fogliata e Bjarnason. Nelle partite della domenica la Reggiana batte 2 a 0 il Frosinone grazie alla doppietta di Vido. La panchina di Vivarini tra fiducia del ds Angelozzi e scetticismo inizia ad essere molto traballante. La Juve Stabia, finora sorpresa di questo campionato, cade 2 a 1 in casa contro la Cremonese del neo allenatore Eugenio Corini, subentrato a Giovanni Stroppa durante la sosta; per le vespe in goal su penalty Adorante, per i grigiorossi Antov e Vazquez. Termina in parità la sfida tra Carrarese e Mantova; al gol di Mancuso su rigore per gli ospiti, a pareggiarla ci pensa il fantasista argentino Schiavi. Vittoria roboante della Sampdoria sul Cesena in Romagna per 5 a 3. Protagonista sia in positivo che in negativo il difensore bianconero Prestia, che prima porta in vantaggio la propria squadra e un minuto dopo fa autogol. Le altre reti vedono protagonista in particolare Meulensteen con una doppietta, Tutino e Akinsamiro per i blucerchiati; mentre per i padroni casa, oltre al citato capitano, Adamo e Kargbo. Una giornata che come le altre sa regalare emozioni a suon di gol e colpi di scena, ma soprattutto, la presenza dei tifosi che fanno tanti chilometri per amor della propria squadra rappresentano la passione, l’orgoglio e la dedizione di quanto questo sport sia sempre più amato e seguito da tutti.