Il Cosenza resiste al Cittadella e conquista un pareggio

0

Nel calcio di serie B, giornata cruciale oggi pomeriggio per il Cittadella che riceve alle 15 al Tombolato il Cosenza nello scontro clou per la salvezza.
Tra i granata esordisce in panchina il nuovo tecnico Alessandro Dal Canto, mentre restano ancora ai box i lungodegenti Tronchin e Negro. Dopo il cambio in panchina, un evento che da queste parti non accadeva da 30 anni e tre ko di fila occorre la scossa in casa Citta e se non è possibile approdare alla vittoria, guai a non muovere almeno la classifica con un indispensabile puntaccio.
Dall’altra parte, il Cosenza, attualmente fanalino di coda con 9 punti, ha visto una penalizzazione di 5 punti pesare sul suo avvio di stagione. Anche loro sono reduci da un momento complicato, e un buon risultato in questa partita sarebbe vitale per dare slancio al loro cammino. I calabresi hanno bisogno di dimostrare carattere e determinazione, considerando che una vittoria potrebbe avvicinarli al Cittadella, riducendo il divario tra le due squadre.
La posta in palio è alta, e nessuna delle due squadre può permettersi di uscire dal campo senza punti. Sarà interessante vedere come si affronteranno, dato che entrambe necessitano di una vittoria per guadagnare fiducia e migliorare la loro posizione in classifica. La pressione sarà palpabile, e un risultato positivo potrebbe segnare l’inizio di un cambio di rotta per entrambe le compagini.

FORMAZIONI UFFICIALI
CITTADELLA: Kastrati E. (Portiere), Carissoni L., Angeli M., Pavan N., Masciangelo E., Casolari F., Branca S., Amatucci F., Vita A., Desogus J., Rabbi S.. A disposizione: Cassano C., Cecchetto A., D’Alessio F., Magrassi A., Maniero L. (Portiere), Pandolfi L., Piccinini S., Ravasio M., Rizza A., Salvi A., Tessiore A., Voltan D. Allenatore: Dal Canto A..

COSENZA: Micai A. (Portiere), Venturi M., Ciervo R., Caporale A., Kouan C., Florenzi A., Charlys, Ricci G., Fumagalli T., Mazzocchi S., Hristov A.. A disposizione:Camporese M., Cimino B., D’Orazio T., Dalle Mura C., Kourfalidis C., Martino P., Ricciardi M., Rizzo Pinna A., Sankoh M., Strizzolo L., Vettorel T. (Portiere), Zilli M. Allenatore: Alvini M..

Arbitro di Cittadella – Cosenza sarà Ivano Pezzuto. Al VAR invece ci sarà Gianpiero Miele.

PRIMO TEMPO
4’ Tiro di Carissoni L. parato dal portiere avversario!
6’ Ammonizione per Ciervo R.
9’ Tiro di Desogus J. parato da Mica!
11’ Tentativo fallito. Alessio Vita (Cittadella) un tiro di destro da fuori area di poco a lato sulla destra.
13’ Fuorigioco. Edoardo Masciangelo(Cittadella) prova il lancio lungo, ma Jacopo Desogus e’ colto in fuorigioco.
18’ Fuorigioco. Edoardo Masciangelo(Cittadella) prova il lancio lungo, ma Jacopo Desogus e’ colto in fuorigioco.
19’ Fuorigioco. Edoardo Masciangelo(Cittadella) prova il lancio lungo, ma Jacopo Desogus e’ colto in fuorigioco.
30’ Giacomo Ricci (Cosenza) e’ ammonito per fallo.
34’ Federico Casolari (Cittadella) e’ ammonito per fallo.
35’ Tentativo fallito. Giacomo Ricci (Cosenza) un tiro di sinistro da fuori area che esce di molto sulla sinistra in seguito a un calcio da fermo.
37’ Michael Venturi (Cosenza) e’ stato espulso per rissa.
41’ Tentativo fallito. Tommaso Fumagalli (Cosenza) un tiro di destro da fuori area tira alto. Assist di Simone Mazzocchi con suggerimento di testa.

Davvero un bruttissimo primo tempo quello del Cosenza, che non ha praticamente fatto un tiro in porta rendendosi pericoloso. Similare il Cittadella che però ha almeno mostrato cattiveria e voglia di far bene in tre/quattro occasioni durante le quali, la difesa rossoblù ha deciso di sorseggiare un cappuccino caldo. Una brutta prestazione se annoveriamo anche l’espulsione di Venturi, fra l’altro assolutamente evitabile oltre che inutile. Si prospetta un secondo tempo difficile per mister Alvini che aveva promesso un’ottima ripartenza da parte dei suoi nella giornata odierna.

SECONDO TEMPO
45’ Sostituzione, Cittadella. Alessandro Salvi sostituisce Edoardo Masciangelo. Luca Pandolfi sostituisce Federico Casolari.
46’ Tentativo fallito. Luca Pandolfi (Cittadella) un tiro di destro dalla destra dell’area che e’ completamente fuori bersaglio sulla destra. Assist di Alessio Vita in seguito a un contropiede
50’ Tentativo fallito. Simone Rabbi (Cittadella) un colpo di testa da centro area di poco a lato sulla destra. Assist di Lorenzo Carissoni con cross.
52’ Alessandro Salvi (Cittadella) e’ ammonito per fallo.
56’ Tiro parato. Jacopo Desogus (Cittadella) un tiro di destro dalla sinistra dell’area parato palla indirizzata nell’angolino in basso a destra. Assist di Alessio Vita con cross.
61’ Sostituzione, Cosenza. Luca Strizzolo sostituisce Tommaso Fumagalli. Mohamed Sankoh sostituisce Simone Mazzocchi.
62’ Tiro parato. Andrea Hristov (Cosenza) un tiro di destro da centro area parato palla indirizzata nel centro della porta. Assist di Alessandro Caporale.
66’ Sostituzione, Cittadella. Claudio Cassano sostituisce Jacopo Desogus.
71’ Tentativo fallito. Simone Rabbi (Cittadella) un tiro di destro da centro area tira alto. Assist di Simone Branca con cross.
72’ Tiro respinto. Manuel Ricciardi (Cosenza) un tiro di sinistro dalla destra dell’area. Assist di Mohamed Sankoh.
74’ Sostituzione, Cosenza. Christos Kourfalidis sostituisce Christian Kouan.
80’ Sostituzione, Cittadella. Mario Ravasio sostituisce Simone Rabbi per infortunio. Andrea Tessiore sostituisce Simone Branca.
86’ Aldo Florenzi (Cosenza) e’ ammonito per fallo.
90’ Sostituzione, Cosenza. Michele Camporese sostituisce Giacomo Ricci.
94’ GOL CANCELLATO DAL VAR: Nicola Pavan (Cittadella) ha segnato ma il gol non è convalidato dopo VAR review.

Un brodetto piuttosto tiepido quello che Cittadella e Cosenza hanno offerto ai loro spettatori nella giornata odierna. Nessun altro modo ci sarebbe da commentare se non affermando che effettivamente oggi si sono affrontate l’ultima e la penultima squadra della serie B. Un vero peccato se si pensa ai 4 punti in più che il Cosenza avrebbe potuto avere in classifica, ricoprendo ad oggi, un posto che non ne avrebbe confermato le capacità. Un amarissimo finale per il Cittadella che vede sfumare il vantaggio per una questione di centimetri.