Battuta d’arresto per il Cosenza che perde in casa contro il Südtirol

0

Nel turno che anticipa la sosta per le Nazionali e dopo le gare di ieri e venerdì, questo pomeriggio alle ore 15:00 il quadro della giornata numero otto del campionato sarà completo. A sfidarsi allo Stadio San Vito-Gigi Marulla ci saranno i padroni di casa del Cosenza e il Südtirol.
Entrambe le squadre hanno raccolto in queste prime giornate 9 punti, ma per i calabresi i punti in classifica sono in realtà 5, data la penalizzazione rimediata lo scorso 29 agosto. Massimiliano Alvini deve allora portare a casa punti che sarebbero vitali, anche per abbandonare l’ultimo posto in classifica.
Il Südtirol allo stesso tempo è reduce dalle due sconfitte consecutive con Palermo e Sampdoria e vuole voltare pagine al più presto. La squadra di Valente in questo inizio di stagione ha vinto 3 partite, ma ne ha perse 4, senza mai pareggiare.
Il direttore di gara designato per questa partita sarà Daniele Perenzoni, fischietto della sezione di Rovereto.

FORMAZIONI UFFICIALI

COSENZA(3-4-1-2): Micai; Venturi, Camporse, Caporale; Ricciardi, Charlys, Florenzi, D’Orazio; Kourfalidis; Strizzolo, Fumagalli  Allenatore: Massimiliano Alvini

SUDTIROL(3-4-2-1): Poluzzi; Ceppitelli, Kofler, Giorgini; Molina, Arrigoni, Kurtic, Rover; Tait, Casiraghi; Odogwu  Allenatore: Federico Valente

Note: spettatori presenti: 6.771; ospiti presenti: . Ammoniti: Venturi, Giorgini, Charlys. Espulsi: Kurtic (Sudtirol) espulsi nell’intervallo il Direttore Sportivo Gennaro Delvecchio e il preparatore atletico del Sudtirol Danilo Chiodi.  Recupero: 2’pt – 4’st

1’ SUBITO RICCIARDI! Il tornante del Cosenza converge centralmente ed arma il mancino: forte ma centrale, Poluzzi devia in corner con la punta delle dita.
2’ ALTRA CHANCE PER IL COSENZA! Sugli sviluppi del primo corner della gara la sfera arriva a Charlys, che si vede murare la conclusione a botta sicura da Ceppitelli.
8’ SUDTIROL IN VANTAGGIO! Percussione di Rover che si infila tra le maglie troppo larghe della retroguardia del Cosenza e, una volta in area, incrocia il mancino trovando l’angolino alla sinistra di Micai. Terza rete in questo campionato per Rover.
17’ KOURFALIDIS! Parabola di Charlys per Ricciardi, che di testa scarica a centro area per la conclusione dell’accorrente Kourfalidis: destro alto sopra la traversa.
20’
OCCASIONE PER IL SUDTIROL! Calcio di punizione battuto da Casiraghi a cercare direttamente la porta, la palla scavalca la barriera e passa non lontana dal palo alla sinistra di Micai, che sembrava essere sulla traiettoria.
21’ Ammonizione per M. VENTURI (COSENZA).
29’ TAIT! Odogwu cade in area lamentando un tocco falloso di Camporese, la sfera raggiunge Tait al limite dell’area: la sua conclusione forte ma centrale trova Micai a respingere.
32’ Kourfalidis nasconde palla a Giorgini al limite dell’area, la trattenuta del difensore ospite gli costa il giallo. Calcio di punizione per il Cosenza da buona posizione.
45’ Respinta corta di testa di Florenzi che favorisce il destro di prima intenzione di Molina dal limite: conclusione masticata che termina la propria corsa sul fondo.
47’ STRIZZOLO! Conclusione al volo di Strizzolo deviata da Giorgini, la sfera per pochissimo non beffa Poluzzi, costretto ad allungare in corner con la punta delle dita con l’aiuto del palo.
48’ ROSSO PER KURTIC! Qualche parola di troppo per il centrocampista all’indirizzo del direttore di gara, che estrae il cartellino rosso senza pensarci due volte. Episodio che può potenzialmente cambiare l’inerzia della gara.

Nel primo tempo il Sudtirol, dopo una partenza lanciata dei padroni di casa, colpisce alla prima occasione con una percussione di Rover, conclusa con un sinistro in rete. Nel prosieguo di frazione la gara prosegue con diverse occasioni da entrambe le parti. In pieno recupero Kurtic si fa espellere ingenuamente per proteste, lasciando gli alto atesini in inferiorità numerica

45’ Cambio per il Sudtirol. Esce il trequartista Daniele Casiraghi ed entra il centrocampista Mateusz Praszelik
48’ Cross di Florenzi per Fumagalli, il cui colpo di testa da pochi passi è centrale. Poluzzi blocca senza problemi
58’ Cambio per il Cosenza. Esce Michael Venturi ed entra l’attaccante Riccardo Ciervo. Esce il trequartista Christos Kourfalidis ed entra l’attaccante Simone Mazzocchi.
61’ Giallo per il Cosenza. Ammonito Charlys per un intervento in ritardo in gioco pericoloso ai danni di Praszelik.
68’ Mazzocchi pesca Strizzolo, che tutto solo di testa manda il pallone incredibilmente alto.
69’ Cambio a centrocampo per il Cosenza. Esce Tommaso D’Orazio ed entra Andrea Rizzo Pinna. Esce Charlys ed entra Josè Mauri.
72’ Cambio per il Sudtirol. Esce l’attaccante Fabian Tait ed entra il difensore Hamza El Kaouakibi.
73’ Cambio a centrocampo per il Sudtirol. Esce Matte Rover ed entra Karim Zedadka. Esce Raphael Odogwu ed entra Silvio Merkaj.
75’ GOL! Cosenza-SUDTIROL 0-2. Rete di Karim Zedadka, appena entrato, che fa partire da fuori area un bellissimo tiro a giro, dopo uno scambio con Merkaj.
77’ Cambio per il Cosenza. Esce il centrocampista Aldo Florenzi ed entra l’attaccante Massimo Zilli.

La ripresa, iniziata con bel 25 minuti di ritardo per probemi legati al Var, comincia con il Cosenza all’attacco, forte dell’uomo in più, che spreca diverse occasioni per pareggiare. Gli ospiti raddoppiano a sorpresa a circa un quarto d’ora dalla fine grazie ad un bellissimo gol segnato dal neo entrato Zedadka e controllano senza problemi nella parte restante di partita.